设本站为首页
加本站入收藏夹
联系电话:139 2485 5004
里水厂房 狮山厂房 丹灶厂房 乐平厂房 白坭厂房 芦苞厂房 杨和厂房 松岗厂房 大塘厂房
 

个人信息保护的重点是透明与可控 

发布人:佛山厂房网
    9月19日电 2019年国家网络安全宣传周“个人信息保护高峰论坛”17日在天津举办,字节跳动法务总监邰江丽在论坛上分享了题为《大数据时代移动应用的发展与个人信息保护》的主题演讲,邰江丽表示,大数据时代下,用户个人信息收集与使用的“透明度”以及用户对其个人信息的“控制力”是个人信息保护的核心。字节跳动公司从产品设计入手,在交互界面、控制功能、隐私政策等多个方面着力,提升个人信息保护力度。

  邰江丽认为,在大数据时代,对个人信息的收集更为广泛,处理也更为深度,这给传统披露模式在如何提高透明度方面带来了新的挑战。
  邰江丽指出,数据自动化决策与数据主体自主控制权。自主控制权是避免用户被客体化的重要保障。面对复杂、多元的个人信息处理环节,这一问题变得更加复杂。
  面对这些问题,邰江丽分析,个人信息保护应该尊重每一个用户个体。她结合字节跳动旗下产品的实践,分享了在大数据时代保护个人信息的一些经验。
  透明度是尊重用户的基础
  邰江丽认为,对个人信息收集和使用的透明度是用户实现对其个人信息控制权利、参与权原则的前提,更是争得用户有效授权同意的基础。
  目前,字节跳动旗下产品的用户隐私政策清晰明了地帮助用户直观地了解App收集、使用个人信息的基本情况,并在用户首次使用时进行增强式告知。
  除此之外,在用户后续使用App的各个阶段,产品也给用户提供针对具体场景下与其个人信息收集使用的即时告知,使用户在每个使用阶段都能够清晰了解自己个人信息的收集和使用情况。
  将控制权还给用户 提升用户的参与度
  邰江丽表示,只有当用户能够实现对个人信息使用过程的参与,个人信息保护才更有意义。因此,要结合不同场景,向用户提供各类与其个人信息相关的可控选项,将控制权交给用户,使其能够切实做出自己的选择。
  在考虑如何帮助用户更好地实现对个人信息的控制力时,需要对用户后续使用App产品的各个重要环节及场景予以关注,并以个人信息保护为产品设计为理念之一,在产品功能上为用户提供更多个性化的控制方案,使用户对个人信息的参与度与控制力真正落到实处。
  儿童及青少年个人信息保护需要真正实质落地
  儿童及青少年个人信息的保护一直是这个领域的重点和难点。邰江丽介绍,为了更好地保护儿童及青少年的个人信息,除了落实隐私政策中的提示告知义务外,字节跳动从产品设计入手,为监护人提供更为有效便捷的管理手段,推动大数据时代儿童及青少年个人信息和隐私保护的实质落地。
  在抖音短视频App中,可以开启专门针对儿童/青少年的模式,开启之后,用户将无法使用充值、提现、直播等功能,用户使用APP的累计时长也会被限制。此外,通过亲账号和子账号的绑定,家长可利用“亲子平台”功能进行儿童使用APP行为的远程管理,比如打开或关闭儿童/青少年模式、设置孩子使用APP的时长。
  邰江丽最后表示,除了在重视个人信息收集阶段的保护的同时,也应更要对个人信息的使用、处理等阶段给予足够的关切,也应该从法律层面确定顶层战略,比如设立个人信息权,构筑个人信息保护法律体系等。

 

 

 

 

 

 

 
返回】  【关闭窗口
南海区丹灶15000平米超靓独院厂房出租
里水11800平方单层厂房出租,形象好
高明12000方花园式厂房招租(可分租)
高明杨和10000平超靓独院厂房低价出租
南海里水26000平米厂房,可分租
松岗10000平米全新独门独院厂房招租
狮山罗村工业区8900平方招租(可分租)
狮山罗村工业园18000方标准厂房出租
狮山全新厂房20000方,带办公宿舍
南海区狮山镇32000平方工业园厂房招租
狮山博爱路18000方厂房出租 可分租
官窑一环14000方独院厂房,滴水12米
大塘工业区15000方厂房,带办公室
三水白坭15000方独门独院,可装行车
三水芦苞16000平方米低价出租,高12米
三水南边40000平方厂房招商!可分租
三水乐平4600平方米独院厂房出租
乐平5000平方米独院厂房,带办公宿舍
乐平3层6900平方独院厂房招租
关于我们 广告服务 系我们 诚聘英才 业主免费报盘
热烈欢迎广大业主免费报盘,报盘热线:139 2485 5004 庄小姐 客服QQ:359322768
佛山厂房出租网旗下网站:南海厂房网 三水厂房出租 佛山厂房网
版权所有:佛山市泰祥物业管理有限公司www.fscfzl.com 2018-2020本站LOGO